Строительство газопровода "Парс" может начаться уже в следующем году

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строительство газопровода "Парс", призванного поставлять иранский газ в Европу через территорию Турции, может начаться уже в следующем году. Об этом сообщили в компании Turang Transit Transportation, которая занимается реализацией проекта в Турции.

"В первые месяцы следующего года будет объявлен тендер с целью выявления подрядчика для осуществления строительных работ в рамках проекта. Строительные работы начнутся сразу после объявления результатов тендера", - сказал Trend ответственный за проект сотрудник компании Касым Озташ.

Озташ отметил, что маршрут проекта, проходящего через территорию Турции, будет изменен. Так, по его словам, новый маршрут газопровода предполагает транспортировку газа через турецкие провинции Гюмюшхане, Киршехир, Кютахья и Текирдаг, передает TREND.

"Эти изменения позволят сократить маршрут проекта Парс и облегчат его реализацию. Новый маршрут транспортировки иранского газа сделает проект более рентабельным", - сказал Озташ.

По его словам, в Турции проект начнется в провинции Агры и завершится в провинции Эдирне. Согласно первоначальному проекту, газопровод предусматривает поставки газа вплоть до Австрии, через территорию Греции.

Озташ отметил, что протяженность газопровода от восточной границы Турции до западной составит 1750 километров. Его мощность оценивается в 35 миллиардов кубометров газа, стоимость проекта, по последним оценкам, составит около 5,5 миллиарда евро, сказал Озташ.

"Все подробности проекта "Парс" обговорены сторонами. Все предварительные работы в рамках проекта уже завершены. Проект поддерживается министерством энергетики Турции и министерством нефти Ирана, которые 17 ноября 2008 года подписали соглашение по реализации проекта "Парс", - сказал Озташ.

Газопровод "Парс" будет поставлять газ с иранского месторождения "Южный Парс". Первая часть проекта - часть внутрииранской системы магистральных газопроводов IGAT (Iran Gas Trunkline), свяжет промышленный район Ассалуйе (провинция Бушер) с городом Базарган (Западный Азербайджан) на границе с Турцией.

Второй этап проекта начнется с территории Турции и протянется до Европы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru