Белоруссия создает металлургический госхолдинг

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Белоруссии создаются металлургический и станкостроительный холдинги. Их состав определен в постановлении правительства страны.

Холдинг «Белорусская металлургическая компания» будет создан на базе ОАО «Белорусский металлургический завод». В его уставной капитал в виде неденежного вклада внесут акции находящихся в госсобственности открытых акционерных обществ «Речицкий метизный завод», «Могилевский металлургический завод», «Минский подшипниковый завод», «Белвторчермет», «Белцветмет», «Завод «Легмаш», «Бобруйский машиностроительный завод», «Техноприбор», «Полесьеэлектромаш».

ОАО «Белорусский металлургический завод» станет управляющей компанией нового холдинга.

По такой же схеме пройдет и создание холдинга «Белстанкоинструмент». Базовой и управляющей компанией станет ОАО «МЗОР». Ей будут переданы акции ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей«, «ВИСТАН», «Гомельский завод станочных узлов», «Оршанский инструментальный завод», «Станкостроительный завод им. С.М. Кирова», «Минский завод автоматических линий имени П.М. Машерова».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 279
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru