РУСАЛ считает, что договоренности с Вексельбергом в устав вносить не стоит?

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Sual Partners (15,8% "Русала") Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника хочет изменить устав алюминиевой компании. Акционер созвал внеочередное собрание акционеров, которое пройдет 3августа, говорится в сообщении "Русала". Поправки касаются сделок с заинтересованными сторонами, сообщает "КоммерсантЪ".

В настоящее время Sual пытается оспорить в суде Лондона контракт "Русала" с Glencore стоимостью $47млрд, который был заключен, несмотря на вето, предусмотренное акционерным соглашением. Именно это условие и пытается перенести в устав "Русала" Sual, говорит источник "Ъ", знакомый с ситуацией. Другой собеседник уточняет, что для одобрения поправок за них должны проголосовать 75% акционеров.

На данный моментпроцедура одобрения сделок с заинтересованностью в уставе "Русала" не прописана, однако в меморандуме к размещению акций указывалось,что по соглашению ее крупнейших акционеров— En+Олега Дерипаски, «Онэксим» Михаила Прохорова, Sual Partners и Glencore— каждый из них имеет право вето по сделкам компании со связанными сторонами, если их сумма превышает $1млн. Причем, если один из акционеров применяет право вето, другие обязаны его поддержать.

"Русал" уже сообщил, что совет директоров, в состав которого входит основной владелец компании Олег Дерипаска (45% через En+ Group), не поддерживает предложение Sual, поскольку оно противоречит интересам компании, а также нарушает правила листинга на Гонконгской бирже.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru