РуссНефть. Информация о годовом общем собрании акционеров

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e





28 июня 2012 г состоялось годовое общее собрание акционеров РуссНефти, которое утвердило годовой отчет за 2011 г, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках.  



Реестр для участия в собрании был закрыт 21 мая 2012 г.
Акционеры определили новый состав Совета директоров Общества в количестве 14 человек.
В него вошли М. Гуцериев, А. Абугов, С. Бахир, А. Биард, О. Гордеев, А. Гончарук, С. Дроздов, Ф. Евтушенков, М. Калюжный, Д. Романов, А. Хачатурянц, М.Шишханов, В. Щербак, М. Шамолин. 




Л. Меламед, на протяжении 2-х последних лет возглавлявший совет директоров РуссНефти, покинул этот пост в связи с переходом на другое место работы.
Ранее Л.Меламед покинул АФК Систему и Башнефть, где его место занял М.Шамолин из МТС, поэтому уход из РуссНефти был делом решенным.
Стратегия М.Шамолина более ориентирована на возврат акционерного капитала, а не инвестиционного, как было при Л.Меламеде.
Л.Меламед, вероятно, сконцентрируется на фармацевтических проектах, к чему он по образованию ближе. Роснано и американский венчурный фонд Domain Associates подписали соглашение об инвестициях в фармацевтические проекты и биотехнологии. Бюджет проекта — 760 млн долл США. Руководить проектом будет управляющая компания Тим драйв, которая является основным местом работы Л.Меламеда.


Собрание также утвердило состав Ревизионной комиссии РуссНефти, определило аудитора Общества на 2012 г., одобрило проведение ряда сделок с заинтересованностью в процессе осуществления хозяйственной деятельности в будущем  

Заинтересованность имеется, в частности  в  сделке с Башнефтью. 



Основными акционерами Русснефти  являются М. Гуцериев и АФК Система, владеющие по 49% акций (2% акций переданы Сбербанку,  как основному кредитору).



При этом Система имеет долю 70% в Башнефти.

Информация о возможном объединении активов Системы периодически появляется вновь. 



При этом, условием объединения является снижение долговой нагрузки РуссНефти. 







Любопытно, что на собрании акционеров Башнефти рассматривался вопрос купли продажи нефти с РуссНефтью.





РуссНефть является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России.


Любопытно, что недавно в г Вифлием был открыт культурно – деловой центр, постороенный при участии РуссНефти. Палестина и Императорское Православное Палестинское Общество высоко оценило вклад Русснефти.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru