Испания и Италия будут импортировать иранскую нефть до середины сентября

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Испанской Repsol и итальянской Eni было дано разрешение на продолжение импорта иранской нефти до середины сентября, сообщил Trend в среду официальный представитель ЕС, пожелавший остаться анонимным. Агентство Reuters сообщило 1 июня, что итальянская Eni вряд ли будет импортировать иранскую нефть в июле после того, как санкции Европейского союза в отношении Тегерана вступят в силу. Исполнительный директор Eni Паоло Скарони заявил в марте, что Иран по-прежнему должен компании нефть примерной стоимостью 1,0-1,4 млрд. долларов, и что специальное освобождение позволит компании продолжать получать нефть, несмотря на эмбарго ЕС. Крупнейший нефтепереработчик Испании Repsol неоднократно отказывался комментировать подробности покупки иранской нефти. Однако ранее сообщалось, что Иран должен Repsol нефть на сумму порядка 600 млн. долларов.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН.
Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, принял ряд стран и организаций. В частности, лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны, - пишет "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru