Красноярский губернатор поручил проанализировать ценообразование на рынке ГСМ в Эвенкии

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поручил правительству региона проанализировать ценообразование на рынке ГСМ в Эвенкийском районе, где жители жалуются на высокие цены на топливо.

Соответствующее поручение губернатор дал по итогам своего трехдневного визита в Эвенкийский муниципальный район. Местные жители пожаловались главе края на то, что бензин в северном районе стоит в среднем на треть дороже чем, например, в Красноярске.

"Глава региона побывал во всех крупных поселках Эвенкии, и везде жители на открытых встречах поднимали вопрос о высокой стоимости топлива. Сейчас бензин марки АИ-92 стоит в районе около 34 рублей за литр, в то время как в Красноярске цена на уровне 25,5 рубля. Жителям неясно, как формируются такие цены, тем более, что по району прошла информация о возможном грядущем повышении цены с 1 июля чуть ли не до 45-50 рублей. Социальное напряжение по этому вопросу очень большое", - сообщил пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, глава региона распорядился временно приостановить любое повышение цен и детально проанализировать процесс ценообразования на рынке топлива.

Сейчас основной объем топлива поступает в эвенкийские поселки с Ачинского нефтеперерабатывающего завода. Непосредственно реализацией бензина населению в районе занимается местное муниципальное предприятие "Эвенкиянефтепродукт". Профильным министерствам краевого правительства дано поручение в ближайшие дни просчитать все затраты на доставку топлива.

В том случае, если окажется, что затраты неоправданно высоки, губернатор не исключил привлечения для поставок топлива другого нефтетрейдера, например, контролируемой правительством края компании ОАО "Красноярскнефтепродукт" (57,99 процентов уставного капитала принадлежит краевому агентству по управлению госимуществом).

"Главная задача сейчас - определить, насколько оправданными являются действующие цены и насколько возможно и необходимо повышение цен на уровень выше инфляции. Для Эвенкии вопрос тем более серьезен, что рост цен на топливо тут же отразится на стомости услуг ЖКХ в силу местной специфики системы тепло- и энергоснабжения. Если повышение цен неизбежно, то, как заявил губернатор, нужно рассматривать вариант поддержки населения за счет дотационных госпрограмм. В любом случае, сейчас слово за экспертами-аналитиками", - отметил Развожаев.

Следующий визит в Эвенкию губернатор запланировал на октябрь этого года. По словам Развожаева, глава региона в первую очередь проверит исполнение поручений по стабилизации цен на топливо.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru