Смытую ливнем трассу к саммиту АТЭС восстановили за 12 суток ударной работы

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Строители завершили восстановительные работы размытого дождем участка автомагистрали "Седанка-Патрокл", построенной во Владивостоке к саммиту АТЭС. Ремонт продолжался 12 дней. За это время были укреплены откосы насыпи из габионов, (специальные сетки с камнями для строительства опорных стен), сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК).

"Работы по восстановлению дорожного полотна завершены.", - сообщила во вторник "Интерфаксу" представитель ТМК Ольга Зарубина. По ее словам, дорога расчищена, подпорная стена - восстановлена.

Планируется, что трасса будет сдана в эксплуатацию, как и планировалось, 2 июля. Представитель ТМК отметила, что работы удалось выполнить оперативно благодаря круглосуточной работе строителей и инженеров.

"Сейчас на другом месте за счет ТМК ведется строительство 18 гаражей. Хозяева пострадавших от обрушения стены гаражей получат их в эксплуатацию через 3 - 4 месяца", - цитируют Зарубину РИА "Новости".

Как сообщалось, 12 июня дожди, шедшие двое суток, подмыли часть автомагистрали от аэропорта Владивостока до острова Русский, которая строилась к саммиту АТЭС, намеченному на сентябрь 2012 года. Было повреждено не только полотно дороги, произошел также обвал опорной стены на участке в районе бухты Тихая.

Камнями и грунтом оказались завалены три лодочных гаража располагавшегося внизу гаражного кооператива. Ущерб превысил 1,7 млн рублей.

Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело по ст. 216 УК РФ "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб". По версии следствия, обрушение произошло из-за отсутствия на объекте водоотводов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в понедельник сообщил, что в произошедшем виноваты как проектировщики объекта, так и строители. Чиновники, не обеспечившие должный контроль за строительством понесли наказание. В частности, за допущенные нарушения при строительстве дороги уволен директор департамента дорожного хозяйства Приморья Андрей Разгонов. Руководитель Госархстройнадзора получил выговор.

Вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что проектом строительства трассы занимался хабаровский филиал компании "ГипродорНИИ", а контроль осуществляла приморская администрация. Заказчиком строительства был Приморский край, хотя из 29 млрд рублей, израсходованных на строительство, 21 млрд рублей был выделен из федерального бюджета.

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал взыскать с компании-подрядчика "Тихоокеанская мостостроительная компания" ущерб и упущенную выгоду и не исключил возможности ее банкротства.

Новая магистраль "поселок Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл" свяжет аэропорт и город и вместе с мостами через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный станет основой транспортной инфраструктуры столицы Приморья. На ее строительство было выделено более 28 млрд рублей из федерального бюджета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru