Главный сыщик по делу Pussy Riot вышел из состава следственной группы

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава следственной группы по делу Pussy Riot вышел из ее состава. "Артем Владимирович Ранченков вышел из дела", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве в свою очередь заявили, что "речь идет об обычном передвижении по службе". "Данный сотрудник давно подал рапорт о переводе в Следственный департамент МВД России, ознакомление с делом идет своим чередом, на его расследовании это никоим образом не отразится", - заявили в пресс-службе МВД.

Напомним, 20 июня трем участницам Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марие Алехиной и Екатерине Самуцевич - был до 24 июля продлен срок содержания под стражей. В отношении активисток заведено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("хулиганство").

Во время судебного заседания у здания Таганского суда Москвы собрались сторонники и противники Pussy Riot, осуждающие их "пакт-молебен" в Храме Христа Спасителя в феврале.

В защиту активисток у стен суда выступали общественные деятели и многие известные персоны. Так, актриса Чулпан Хаматова, ранее ставшая одной из героинь скандала вокруг предвыборных роликов Владимира Путина. Как заявила актриса журналистам, она хочет, "чтобы девочки вернулись к своим детям", и призвала судей быть милосердными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 271
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru