"Черноморнефтегаз" достиг исторического максимума по суточной добычи газа на шельфе

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Украинская государственная газодобывающая компания "Черноморнефтегаз" вышла на исторический максимум добычи газа на шельфе Черного моря в объеме 3,1 миллиона кубометров в сутки, после введения двух новых скважины на Штормовом газоконденсатном месторождении Черного моря, сообщила пресс-служба предприятия.

На "Черноморнефтегазе" в настоящее время проходит этап коренной модернизации производства, которая, как предполагается, выведет предприятие на новый уровень освоения шельфа Черного и Азовского морей. К 2015 году "Черноморнефтегаз" планирует освоить 7 новых месторождений, дообустроить два действующих, что, по расчётам компании, позволит довести годовую добычу до 3 миллиардов кубометров газа. Всего с месторождений, которые эксплуатирует компания, в газотранспортную систему Крыма сегодня подается ежедневно более 3,26 миллиона кубометров природного газа.

"После подключения скважин к газопроводу суточная добыча природного газа на шельфе Черного моря достигла исторического максимума - около 3 миллионов 100 тысяч кубометров. До этого около 3 миллионов кубометров "Черноморнефтегаз" добывал ежесуточно на черноморских месторождения лишь несколько лет в середине 80-х", - отмечается в сообщении.

Бурение новых скважин на Штормовом месторождение осуществлялось самоподъемной плавучей буровой установкой (СПБУ) "Сиваш". Между тем СПБУ "Таврида" продолжает бурение на платформе БК-1 Архангельского месторождения газа. С июня прошлого года на объекте уже пробурено и введено в эксплуатацию 10 скважин, 11-я находится в работе.

Компания ожидает значительное увеличение добычи газа в четвертом квартале этого года после введения в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений и начала работы новых СПБУ "Петр Годованец" и "Независимость. Первая начала на работу 1 июня на Одесском месторождении, вторая приступит к бурению в четвертом квартале этого года.

"Черноморнефтегаз" прогнозирует, что благодаря программе техпереоснащения в 2013 году добыча газа компанией возрастет до 1,65 миллиарда кубометров в год против 1,15 миллиарда кубометров газа ожидаемых по итогам текущего года.

ГАО "Черноморнефтегаз" специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений - 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных. 100% акций "Черноморнефтегаза" находится в уставном капитале национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

В 2011 году компания увеличила добычу природного газа на 0,5% - до 1,056 миллиарда кубометров, нефти - на 1,1%, до 8,8 тысячи тонн, газоконденсата - сократила на 4,8%, до 67,1 тысячи тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru