Лес горит рядом с нефтегазовым месторождением на Ямале

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотрудники департамента лесного хозяйства в понедельник зафиксировали лесной пожар вблизи от нефтегазового месторождения, которое разрабатывает структурное подразделение "Газпромнефти", сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства Уральского федерального округа.

"В понедельник в 12.05 местного времени (10.05 мск) в дежурно-диспетчерский пункт департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу поступил звонок о лесном пожаре в трех километрах от поселка Ханымей Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Ответственный дежурный связался с региональным диспетчерским пунктом ЯНАО, сообщение о пожаре подтвердилось", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лес горит вдоль дороги к нефтегазовому месторождению Вынгаяха, которое разрабатывает филиал "Муравленковскнефть" (добывающее предприятие "Газпромнефти").

"Площадь и характер лесного пожара уточняются. В ликвидации природного возгорания принимают участие местные жители и сотрудники ГКУ "Ямалспас", численность сил и средств пожаротушения также уточняются", - говорится в документе.

По информации регионального диспетчерского пункта Ямало-Ненецкого автономного округа, в настоящее время принимается комплекс необходимых мер по недопущению перехода лесного пожара на территорию населенного пункта и месторождения.

Ранее департамент лесного хозяйства Уральского федерального округа сообщал, что в связи со сложными погодными условиями не удается справиться с лесными пожарами в Югре и на Ямале.

По данным департамента, на утро понедельника, 25 июня, на территории лесного фонда Уральского федерального округа действовало 72 лесных пожара на общей площади 4 тысячи гектаров, из них 17 природных возгораний уже локализованы. В тушении задействованы более тысячи человек, в том числе 737 сотрудников лесной охраны, а также 78 единиц спецтехники и 23 воздушных судна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru