Украинский оппозиционер: Правительство хочет установить квоты на ввоз нефти для переработки на НПЗ без уплаты НДС, чтобы отмывать деньги из бюджета

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кабинет министров хочет установить квоты на ввоз нефти для переработки на украинских НПЗ без уплаты НДС, чтобы отмывать деньги из бюджета, сообщается на сайте «Gazeta.uа» со ссылкой на главу оппозиционного правительства Сергея Соболева.

«Если раньше правительство спасала некая фирма «Ливела», через которую фактически отмывались средства частные структуры, то сейчас Кабмин хочет пойти на беспрецедентный шаг, когда из 16 миллионов тонн экспортируемой нефти 10 миллионов будут завозиться без уплаты НДС, чтобы заполнить наши НПЗ. Это будет прямым вмешательством в бюджет под прикрытием якобы быстрого реагирования на проблему с НПЗ», - приведены его слова.

Напомним, по данным СМИ Министерство энергетики и угольной промышленности намерено пролоббировать квоту на ввоз до 10 млн т в год нефти без уплаты НДС для переработки на отечественных НПЗ.

Напомним, премьер-министр Н. Азаров заявил, что украинскую нефтеперерабатывающую отрасль необходимо защитить от наплыва импортных нефтепродуктов.

«Задача непростая. Во-первых, мы – члены ВТО, во-вторых, мы имеем соглашения о зонах свободной торговли, в-третьих, решение, связанное с повышением ввозных пошлин, чревато временным, но повышением цен на нефтепродукты. Поэтому правительство находится в том состоянии, когда необходимо найти оптимальное решение, и мы это решение найдем», – сказал Н. Азаров.

В декабре 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о нецелесообразности введения защитных спецмер в отношении нефтеперерабатывающей отрасли, не обнаружив в ходе специального расследования признаков нанесения импортом нефтепродуктов ущерба украинским производителям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru