Совет директоров АО «Озенмунайгаз» возглавил замгендиректора РД КМГ Абат Нурсеитов

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председателем совета директоров АО «Озенмунайгаз», созданного в текущем году путем преобразования одноименного производственного филиала компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), избран заместитель генерального директора по производству РД КМГ Абат Нурсеитов, сообщила пресс-служба РД КМГ.

Это решение принято в ходе состоявшегося в четверг первого заседания совета директоров АО «Озенмунайгаз» (ОМГ).

Генеральным директором - председателем правления АО «Озенмунайгаз» избран Абзал Мендибаев, исполнявший обязанности директора производственного филиала «Озенмунайгаз».

На заседании совета директоров было одобрено получение от РД КМГ контракта на осуществление разработки нефтяных месторождений Узень и Карамандыбас в Мангистауской области.

Согласно пресс-релизу, на заседании также был утвержден перечень документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества.

После заседания Совета директоров состоялись встречи руководства АО «Озенмунайгаз» с рабочими коллективами и представителями профсоюзов, где коллектив общества получил информацию о переходе с 1 июля 2012 года работников филиала ПФ «Озенмунайгаз» в АО «Озенмунайгаз» путем заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам работников.

Переход работников в АО «Озенмунайгаз» будет осуществляться в соответствии с нормами статей 49 и 285 Трудового Кодекса Республики Казахстан и на условиях сохранения положений действующих трудовых договоров, а также гарантий, компенсаций и других выплат, предусмотренных действующим коллективным договором.

АО «Озенмунайгаз» является 100% дочерней компанией АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Общество было создано путем преобразования производственного филиала «Озенмунайгаз» в акционерное общество в 2012 году. С 2004 по 2012 годы ОМГ являлся производственным филиалом РД КМГ. Запасы нефти месторождений Узень и Карамандыбас по категории «доказанные плюс вероятные» (2P) по состоянию на 31 декабря 2011 года составили 166 млн. тонн.

Ранее сообщалось, что в самостоятельное акционерное общество планировалось преобразовать и другой производственный филиал РД КМГ - «Эмбамунайгаз».

Преобразования предусматривают передачу создаваемым акционерным обществам основных средств и прав на недропользование, при получении предусмотренных законодательством согласований государственных органов.

Решение о наделении производственных филиалов статусом акционерных обществ было принято после массовых беспорядков в Жанаозене в декабре 2011 года, где после многомесячной забастовки недовольных своей зарплатой работников производственного филиала «Озенмунайгаз» произошли массовые беспорядки, унесшие жизни 16 человек.

В результате столкновений в Жанаозене 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли, смерть еще двоих, по данным прокуратуры, с беспорядками не была связана. Различные телесные повреждения получили 35 сотрудников полиции. Повреждены и разграблены 125 объектов. Ущерб, причиненный государству, юридическим и физическим лицам, исчисляется миллиардами тенге.

Одной из причин массовых беспорядков в Мангистауской области, по оценкам Генпрокуратуры Казахстана, являлись "активные действия отдельных лиц по склонению уволенных рабочих к продолжению акций протеста и жесткому противостоянию властям", - передает newskaz.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru