"Северсталь Северная Америка" открывает новые мощности в США

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Северсталь Северная Америка», один из крупнейших производителей стали в США, выпускающий широкий ассортимент продуктов из высококачественного тонколистового проката, в торжественной обстановке проводит церемонию открытия новых производств по выпуску стали в г.Дирборн, Мичиган.

Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», отметил: «Когда 8 лет назад мы приобрели компанию Rouge, мы уже имели долгосрочное видение дальнейшего развития этих активов. Чтобы достичь успеха, мы сделали ставку на выстраивание прочных партнерских отношений с другими игроками, работающими в нашей отрасли, и с местными сообществами, на выпуск высококачественной продукции для наших потребителей и на передовые технологии. Располагаясь в Дирборне, самом сердце автомобилестроения, где все буквально пропитано историей и духом инновационности, мы гордимся тем, что сегодня мы являемся продолжателями традиций завода и ведем его из великого прошлого в яркое будущее».

К настоящему времени «Северсталь Северная Америка» вложила 1,4 млрд долл. в модернизацию завода в Дирборне, в том числе в новый стан-тандем холодного проката и двухфазную линию травления (pickle line and tandem cold mill) и линию горячего оцинкования. Комплекс PLTCM стоимостью 450 млн долл. оснащен самыми современными системами контроля и передовыми технологическими режимами. В состав линии горячего оцинкования стоимостью 285 млн долл. входят передовые средства регулировки толщины покрытия и структуры поверхности. Новые мощности позволяют производить последнее поколение высокопрочных сталей с покрытием, которые удовлетворяют самым высоким требованиям рынка.

В числе почетных гостей, выступающих на сегодняшнем мероприятии – Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Сергей Кисляк.

«Инвестиции «Северстали» в штат Мичиган, в расширение и модернизацию завода в Дирборне, и в обеспечение поставок продуктов из стали нового поколения для автомобильной отрасли являются очень позитивной новостью для автомобильной столицы мира, — сказал Губернатор Рик Снайдер. – Сегодня Мичиган является великолепным местом для бизнеса, работы и проживания».

Лейтмотивом мероприятия стала тема возрождения Дирборна (The “Dearborn Reborn”), в центре которой находятся история успеха «Северстали» и возможности для будущего развития, которые появились у завода благодаря модернизации. Сегодняшнее мероприятие знаменует новую эпоху производства стали на легендарном заводе Rouge. В результате масштабной модернизации заводы «Северсталь Северная Америка» стали одними из наиболее передовых предприятий по производству стали в мире.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru