«Роснефтефлот» стал бербоутным судовладельцем танкера-бункеровщика «РН Поларис» дедвейтом 7000 т

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие по вводу в эксплуатацию судна «РН Поларис».

Согласно подписанному договору, ЗАО «Роснефтефлот» становится бербоутным судовладельцем и оператором танкера на 10 лет. Коммерческую эксплуатацию судна будет осуществлять компания ООО «РН-Бункер».

Акты приема-передачи судна были подписаны в торжественной обстановке и.о. генерального директора ООО "РН - Бункер" А.В. Тучниным и генеральным директором ЗАО "Роснефтефлот" О.В.Терещенко.

На мероприятии присутствовали представители ОАО «НК Роснефть», ООО «РН-Бункер», ЗАО «Роснефтефлот», руководители порта Санкт-Петербурга, представители компаний-партнеров. Начало работы нового бункеровщика будет способствовать выполнению задачи по расширению присутствия ОАО "НК "Роснефть" на бункерном рынке. Торжественной церемонии предшествовала большая работа многих компаний и не случайно гости дали высокую оценку судну.

«РН Поларис» полностью соответствует установленным техническим требованиям, а его команда готова к выполнению работ любой сложности. Использоваться танкер будет для бункеровочных и грузовых операций. Эксплуатировать судно планируется в акватории Большого порта Санкт-Петербург и порту Усть-Луга.

«РН Поларис» это третий танкер – бункеровщик, который дочерние компании вводят в эксплуатацию в рамках реализации программы ОАО «НК «Роснефть» по развитию бункеровочного бизнеса на территории РФ. В 2011 году введен в эксплуатацию танкер «РН Магеллан» в Мурманске и танкер «РН Таурус» в порту Туапсе.

Танкер-бункеровщик «РН ПОЛАРИС» построен в 2005 г. Длина 119,10 м, ширина 16,9, высота борта 8,43 осадка 6,76 м. Класс судна - Arc 4 позволит работать в арктических условиях. Танкер имеет 12 грузовых танков и способен одновременно перевозить до 12 различных сортов нефтепродуктов.

ЗАО «Роснефтефлот» - одна из крупнейших компаний по предоставлению услуг буксирного флота в России, с филиалами в Мурманске, Находке, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Туапсе, Усть-Луге. В настоящий момент ЗАО «Роснефтефлот» оперативно управляет 28 судами различного класса.

ООО «РН-Бункер» оказывает услуги по бункеровке судов в крупнейших российских морских портах Дальнего Востока, Черноморского и Северо-Западного бассейнов, а так же в речных портах Волго-Донского бассейна и бассейнов рек Амур и Лена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 902
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru