«Черноморнефтегаз» наращивает хранение газоконденсата на Шебелинском ГПЗ

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ГАО «Черноморнефтегаз» наращивает объемы хранения жидких углеводородов (смеси газоконденсата и нефти) на мощностях Шебелинского ГПЗ. Об этом свидетельствует информация, предоставленная OilNews, пресс-службой «Черноморнефтегаза».
«Черноморнефтегаз» на 1 июня хранил на мощностях Шебелинского ГПЗ 2,79 тыс. т жидких углеводородов, а на 19 июня – объем хранения составляет 5,16 тыс. т.
Стоимость 1 т жидких углеводородов обходится «Черноморнефтегазу» в 10,80 грн (с НДС), при этом хранение осуществляется за собственные средства ГАО.
Компания начала передавать сырье на хранение в Шебелинский ГПЗ в связи с отсутствием реализации газоконденсата на энергетических аукционах и дефицитом собственного резервуарного парка.
С начала года компания реализовала на аукционах 27,2 тыс. т (ресурс добычи с января по апрель), на последних торгах не смогла продать 13 тыс. т сырья (ресурс добычи май-июнь).
«Стоимость непроданного сырья составляет примерно 90-95 млн грн», – отметили в пресс-службе.
Напомним, «Черноморнефтегаз» из-за отсутствия реализации газоконденсата и дефицита мощностей для хранения передал сырье в резервуарный парк Шебелинского ГПЗ. В связи с этим компания уже провела один тендер, и объявила новый. Единственным его участником является «Укргаздобыча», в структуру которой входит Шебелинский ГПЗ.
В целом «Черноморнефтегаз», чтобы избежать в будущем проблем с реализацией жидких углеводородов, обратился в Министерство энергетики и угольной промышленности с обращением о содействии реализации сырья в ближайшее время.

ГАО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы.
В настоящее время на балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и два нефтяных.
«Черноморнефтегаз» эксплуатирует два резервуара для хранения углеводородного сырья объемом 2 тыс. м3 (1,3 тыс. т) и 1 тыс. м3 (800 т). Общая емкость резервуарного парка Шебелинского ГПЗ составляет 37 тыс. м3.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 314
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru