В Турции частный сектор сможет импортировать газ

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство энергетики совместно с Органом по регулированию энергорынка Турции (EPDK) разработало законопроект, согласно которому частный сектор страны сможет импортировать природный газ в Турцию, сообщили Trend в понедельник в отделе по внешним связям EPDK.

"Данный закон направлен на снижение цен на внутреннем рынке Турции за счет диверсификации поставок газа в страну", - сообщили в организации.

Согласно закону, частный сектор Турции получит лицензию на импорт газа из стран, с которыми Турция уже имеет газовые соглашения, и из стран, с которыми сотрудничество в данной сфере пока не налажено.

При этом в организации затруднились назвать точную дату принятия законопроекта, отметив, что он находится на рассмотрении в министерстве энергетики.

Согласно информации, частные компании, которые будут заниматься импортом газа, будут обязаны хранить десять процентов импортируемого газа в газохранилищах Турции, в частности в газохранилище TPAO (Турецкая нефтегазовая корпорация) в Силиври.

Согласно статданным турецкой государственной трубопроводной компании Botas, в 2011 году Турция импортировала 39,7 миллиарда кубометров газа. Среди экспортеров газа в Турцию первое место занимает Россия, далее следуют Иран и Азербайджан, - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru