"Стройтрансгаз" построит в ХМАО 163 км продуктопровода для СИБУРа за 2,6 млрд руб.

Вторник, 19 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контролируемое структурами бизнесмена Геннадия Тимченко ОАО "Стройтрансгаз" построит за 2,6 миллиарда рублей в Ханты-Мансийском автономном округе 163 километра продуктопровода для нефтехимического "СИБУР Холдинга" , в котором Тимченко также владеет значительной долей, следует из сообщения "Стройтрансгаза".

"Стройтрансгаз" признан "СИБУР Холдингом" победителем двух лотов в рамках конкурса на строительство продуктопровода от города Ноябрьск до узла приема-запуска очистных устройств в районе города Когалым. Предполагается, что работы будут закончены в сентябре 2013 года. В настоящее время "Стройтрансгаз" приступил к приемке трассы.

Новый продуктопровод "Пуровский ЗПК (завод по переработке конденсата) - Тобольский НХК (нефтехимический комбинат)" предназначен для транспортировки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), которые используются в качестве нефтехимического сырья при производстве пластиков, синтетического каучука, продукции органического синтеза и газомоторного топлива.

"Стройтрансгаз" объединяет строительные, инжиниринговые, промышленные, нефтегазовые и финансовые организации. Структуры владельца фонда Volga Resources и совладельца нефтетрейдера Gunvor Group Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

СИБУР является крупнейшей интегрированной нефтехимической компанией по объему продаж в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе. Холдинг осуществляет закупу и переработку попутного нефтяного газа и жидкого углеводородного сырья, производит продукты нефтехимии, в том числе базовые полимеры, синтетические каучуки, продукцию органического синтеза, полуфабрикаты и другие продукты.

На конец прошлого года структура акционерного капитала СИБУРа выглядела следующим образом: 57,5% принадлежит главе НОВАТЭКа Леониду Михельсону, 37,5% у бизнесмена Геннадия Тимченко, 5% акций владеют менеджеры холдинга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru