Иран никогда не будет продавать нефть по низкой цене – министр

Понедельник, 18 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр нефти Ирана Ростем Гасеми заявил о негативных последствиях эмбарго на импорт иранской нефти для США и ЕС.

После заседания ОПЕК, которое прошло 14 июня в Вене, Гасеми предостерег Саудовскую Аравию от манипулирования нефтяной тематикой в ущерб Ирану, сообщает в субботу агентство ISNA.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и международных организаций, в том числе ООН, приняли в отношении Ирана санкционные резолюции, требующие от страны обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность.

В январе Евросоюз объявил об отказе от закупок нефти у Ирана. Эмбарго вступит в силу с 1 июля. Ранее санкции против нефтяного и финансового секторов Ирана ввели США. Страны Запада тем самым пытаются заставить Тегеран прекратить ядерные разработки, которые, по их мнению, направлены на создание атомной бомбы.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия заверила США и ЕС, что может увеличить объемы добычи для компенсации мировому рынку потери иранской нефти.

По словам Гасеми, санкции или военная интервенция против нефтедобывающих стран приведут лишь к росту мировых цен на нефть и дестабилизации нефтяного рынка.

На вопрос о том, будет ли Иран из-за санкций продавать свою нефть по значительно низкой цене, иранский министр ответил, что "этого никогда не будет", - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 275
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru