"Тенгизшевройл" подозревают в злоупотреблении доминирующим положением

Среда, 13 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство Казахстана по защите конкуренции усмотрело признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ТОО «Тенгизшевройл» за необоснованный отказ в заключении договора при наличии возможности его заключения, сообщает пресс-служба агентства.

"На методическом совете агентства рассмотрены итоги предварительных рассмотрений сведений о нарушений антимонопольного законодательства в отношении ряда субъектов рынка. По признакам злоупотребления доминирующим положением в отношении ТОО «Тенгизшевройл» за необоснованный отказ в заключении договора при наличии возможности его заключения",-говорится в пресс-релизе ведомства.

Также по данным пресс-службы, признаки злоупотребления доминирующим положением усмотрены в АО «КазТранГазАймак», АО «АЗИЯ САХАР» за применение разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка без объективно оправданных причин в действиях; ТОО «Атырау Энергосату», ТОО «Шиели Жарыгы» за ущемление прав бытовых потребителей электроэнергии; ГКП «Тазалык 2000» ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Костанай» за необоснованное прекращение поставки услуг, на которые при наличии поставки имеются спрос и заказы потребителей; АО «Каскор-Транссервис» за навязывание заключения соглашения путем принятия дополнительных обязательств, которые по своему содержанию не касаются предмета этих соглашений, а также необоснованный отказ в заключении договора с отдельными покупателями при наличии такой возможности и ИП Дарбаев за установление и поддержание монопольно высоких цен на рынке оптовой реализации сахарного песка.

"По выявленным фактам нарушений антимонопольного законодательства будут проведены расследования, о результатах которых Агентство сообщит дополнительно",- заключили в АЗК, как передает newskaz.ru.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru