Пожар, вспыхнувший на буровой в Пермском крае в середине мая, потушен

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специальный военизированный отряд во вторник потушил пожар на нефтедобывающей установке в Пермском крае, возгорание на которой произошло 15 мая, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы ГУМЧС по региону.

"Вчера противофонтанный военизированный отряд перекрыл установку, горение было прекращено. Вопрос о дальнейшей ее судьбе будет решаться сегодня на совещании предприятия (которому она принадлежит)", - сказал собеседник агентства.

Огонь вспыхнул вечером 15 мая на нефтедобывающей установке ЗАО "Уралнефтесервис" в Кыласовском сельском поселении Кунгурского района. По данным МЧС, загорелся попутный газ на неэксплуатируемой скважине, находящейся в разработке. Столб огня достигал высоты в 50 метров. Жертв и пострадавших при этом не было. По предварительным данным, возгорание газа произошло при подъеме бурового инструмента из скважины.

Тушение осложнялось тем, что ближайший к горевшей буровой водоем расположен примерно в двух километрах. Как сообщили ранее РИА Новости в краевом МЧС, установка располагается в лесу, поэтому после возгорания спецтехника начала прокладывать кратчайший путь от ближайшего водоема до установки. Вблизи буровой вырыли два котлована, куда из водоема по специальным рукавам начала поступать вода для тушения.

Однако позднее работающие на месте специалисты приняли решение попробовать перекрыть скважину, чтобы прекратить поступление газа, а значит, и возникновение огня. В результате на буровой установили превентор (противовыбросовое устройство, устанавливаемое на устье скважины для ее герметизации) и две выкидные линии (для отвода газа из скважины).

ЗАО "Уралнефтесервис" организовано в 2000 году. Как сказано на официальном сайте предприятия, его основные сферы деятельности - строительство зданий и сооружений первого и второго уровней ответственности, монтаж, антикоррозийная защита конструкций, технологического оборудования, трубопроводов, изоляционные и пусконаладочные работы, изготовление металлоконструкций любой сложности; емкости, резервуары, сосуды цистерны, узлы трубопровода (отводы, тройники, переходы), нестандартизированное оборудование.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 583
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru