Все шесть акционеров "Набукко" поддерживают новую концепцию проекта

Среда, 6 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все шесть акционеров консорциума "Набукко" поддерживают новую концепцию проекта, сообщил в интервью Trend управляющий директор компании Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.

"Все шесть акционеров "Набукко" поддерживают предложение по реализации проекта "NabuccoWest", - сказал Митчек по телефону.

Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского месторождения Шах-Дениз, рассматривается в качестве основного источника для проекта.

Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

По словам Митчека, перед акционерами проекта Набукко стоит вопрос крупных инвестиций в проект, поэтому каждый из них должен детально проанализировать все коммерческие условия проекта совместно с компанией Nabucco Gas Pipeline International.

"Это вполне естественный и необходимый процесс для понимания и выполнения требований акционеров "Набукко" и удовлетворения потребностей рынка", - сказал Митчек.

Что касается переговоров с германской Bayerngas, Митчек сказал, что он ожидает, что компания присоединится к проекту "Набукко" в ближайшее время.

"В настоящее время Bayerngas проводит оценку проекта. Мы проводим регулярные встречи с представителями компании. И я уверен, что она присоединится к проекту в самое ближайшее время", - сказал он.

В октябре 2011 года Nabucco Gas Pipeline International представил консорциуму по разработке Шах Дениз предложения, предполагающие строительство трубопровода длиной 3900 километров от грузино-турецкой и иракско-турецкой границ до австрийского Баумгартена.

В мае 2012 года Nabucco Gas Pipeline International представил новую концепцию проекта - Nabucco West, в соответствии с которой трубопровод предполагается проложить от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена.

Митчек уверен, что проект представил убедительные и конкурентоспособные предложения консорциуму по разработке "Шах-Дениз", который в настоящее время рассматривает варианты транспортировки газа в Центральную Европу.

"Я думаю, что наши шансы очень высоки. У нас больше преимуществ по сравнению с другими проектами", - сказал Митчек.

Среди преимуществ "Набукко" он упомянул детально установленный маршрут трубопровода, прогресс в процессе оценки воздействия на окружающую и социальную среду, а также в детальном инжиниринге, наличие четкой правовой основы, в частности, ратифицированного межправительственного соглашения по проекту, - передает "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru