"Газпром" выступает за создание международного проекта по газомоторному топливу

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Газпром" считает необходимым создание международного проекта в сфере газомоторного топлива, заявил зампред холдинга Александр Медведев, выступая на Мировом газовом конгрессе.

По его словам, расширение использования природного газа - это отчетливая, хорошо видимая перспектива. Следствием газового бума, который сегодня наблюдается в Северной Америке, по расчетам "Газпрома", станут дополнительные инвестиции в технологии использования природного газа, в том числе и на транспорте. В конечном итоге это приведет к расширению рынка природного газа в качестве моторного топлива, отметил Медведев.

"Нам всем нужен международный проект, целью которого будет расширение инфраструктуры обслуживания и заправок газомоторных автомобилей, а также дополнительные меры по расширению номенклатуры производства транспортных средств", - подчеркнул зампред "Газпрома".

По словам Медведева, холдинг работает над этой проблемой давно, однако для достижения ощутимых результатов необходимы международные усилия. Необходимо вовлекать в общую деятельность автомобильные компании, готовые к сотрудничеству в области международных топливных проектов, добавил он.

На долю транспорта приходится 27,5% в мировом топливно-энергетическом балансе и примерно столько же выбросов углекислого газа. К 2034 году она вырастет до 31%, прогнозируют в Российской академии наук.

"Понимая свою роль ключевого поставщика природного газа на рынке Евразии, мы также думаем о том, какие действия нужно предпринять в рамках имеющихся возможностей для предотвращения климатических изменений в ближайшие десятилетия. Нам думается, что нам нужно объединить наши силы для расширения сферы применения природного газа. Наиболее перспективным в этом отношении является транспорт", - подчеркнул Медведев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru