Израильский телеканал Jewish News One будет вещать на украинском языке

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Израильский телеканал Jewish News One (JN-1) начал вещание на украинском языке. Аудиодорожка соответствующей службы была добавлена на спутнике Astra 4A-4.8 гр. E и стала третьей в трансляциях канала, после английской и русской. В то же время на крупнейшем европейском спутнике Hotbird, с которого также вещает JN-1, трансляции канала по-прежнему продолжаются только на английском и русском языках.

Телеканал Jewish News One является первым глобальным израильским телеканалом, чье вещание направлено за рубеж, а также первым международным телеканалом этой страны, который передает на русском языке. Первенство принадлежит JN-1, несмотря на то, что уже довольно давно государственное вещание Израиля Israel Broadcasting Authority - IBA располагает международным телеканалом, известным как IBA Channel 33 (трансляции на иврите, английском и арабском). Однако IBA Ch -33 доступен узким лучом с израильского спутника Amos 2/3 4 гр. W исключительно жителям Ближнего Востока, и ввиду этого не является глобальным. Также отметим, что хотя в Израиле уже довольно давно существуют телеканалы на русском языке (как, например 9-й канал-Израиль плюс), но они обращены к внутренней аудитории.

В свою очередь Jewish News One распространяется с трех крупных сателлитов Hotbird 13 гр. E, Galaxy-19 97 гр. W и Astra 4A-4.8 гр. E . Он охватывает своим спутниковым вещанием огромную территорию, включающую всю Европу, Ближний и Средний Восток, Северную Африку, и североамериканский континент. Единственным конкурентом JN-1 на международной арене в деле представления Израиля, является государственное радиовещание для заграницы «Голос Израиля», транслирующее на 14 языках (включая русский).

Jewish News One не является государственным телеканалом этой страны . Он принадлежит, согласно информации самого канала, президенту и вице-президенту Европейского еврейского союза бизнесменам Игорю Коломойскому и Вадиму Рабиновичу, являющимися выходцами из бывшего СССР.

Кроме спутников, прямой эфир и архив Jewish News One доступны на 3 языках через сайт телеканала (адрес русской версии http://ru.jn1.tv). Планируется, что в ближайшие несколько лет количество языков вещания JN-1 будет увеличено до 8.

Параметры трансляции Jewish News One: для Европы, включая европейскую Россию, на спутнике Hotbird 13 гр. E с частотой 11034 V; скорость потока 27500; коэффициент коррекции ошибок 3/4; для Украины на спутнике Astra 4A-4.8 гр. E с частотой 11766 H; скорость потока 27500; коэффициент коррекции ошибок ѕ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 737
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru