Из Находки на Сахалин отправляется основание нефтяной платформы, которая начнет добычу углеводородов в Охотском море с 2014 года

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из Находки на Сахалин сегодня отправляется основание гигантской нефтяной платформы, которая на шельфе Охотского моря с 2014 года начнет добычу углеводородов по проекту "Сахалин-1". Основание выведут из сухого дока, построенного на территории Восточного порта, и тремя буксирами поведут к месту постоянной работы на месторождении Аркутун-Даги близ северо-восточного побережья Сахалина, сообщила пресс-служба компании "Эксон Нефтегаз Лимитед", оператор проекта "Сахалин-1", как передает ИТАР-ТАСС.

В сухом доке Восточного порта построено уже три основания нефтяных морских платформ. Здесь в 2005 году отлили два таких железобетонных сооружения для платформ "ПА-Б" и "ЛУН-А", сегодня они стоят на шельфе Охотского моря и добывают нефть и газ по проекту "Сахалин-2".

Основание третьей морской платформы для проекта "Сахалин-1" было заложено в начале 2010 года, строительство велось под руководством норвежской компании "Аккер квернер".

Сегодня на сахалинском шельфе стоят четыре морские нефтедобывающие платформы - "Моликпак", "ПА-Б", "ЛУН-А" и "Орлан". Металлическое основание для "Моликпака" строилось в Комсомольске-на-Амуре и в городе Большой Камень Приморского края. Сахалинский порт Холмск ранее тоже рассматривался как одна из баз по строительству оснований морских платформ, но экономически более выгодным было определено их строительство в Находке на территории Восточного порта. Предполагается, что в течение нескольких лет здесь будет отлито еще одно основание нефтедобывающей платформы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru