Apple хочет запретить в США Galaxy Tab 10.1

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple уже выиграла суд в Германии, в котором требовала запретить продажи планшета Galaxy Tab 10.1 от Samsung, и вот теперь подала аналогичный иск в США. Переговоры по урегулированию этого спора назначены на 21 мая. Если сторонам не удастся договориться, решение о запрете продаж может быть вынесено уже 7 июня, сообщила Electronista.

В Германии Samsung пришлось изменить дизайн своего Galaxy Tab 10.1, чтобы избежать полного запрета продаж. Суд счел эти изменения удовлетворительными. Так появился новый планшет - Galaxy Tab 10.1N, который не продается в США и большинстве других стран. В США Комиссии по международной торговле США уже запретила импорт двух телефонов HTC и некоторых Android-устройств от Motorola.

Apple выиграла это дело 15 мая. Суд отменил первоначальное решение судьи Люси Ко в части iPad, сочтя претензии Apple обоснованными, однако оставил в силе решение относительно iPhone. Одна из трех судей апелляционного суда, Кэтлин О Мэлли, даже выразила особое мнение, сказав, что нужно немедленно запретить продажи Galaxy Tab 10.1, поскольку они вредят бизнесу Apple.

Два других судьи просто сказали, что это дело нужно повторно рассмотреть в первоначальной инстанции, поскольку судья Ко не вынесла решения о патенте на дизайн iPad (так как до этого он был признан недействительным). На данный момент судья Ко надзирает за переговорами Apple и Samsung об урегулировании конфликта и не будет принимать решения по этому делу до их завершения. Если сторонам не удастся договориться, то до 25 мая Samsung должна представить свой ответ на ходатайство Apple. Скорее всего, судья Ко назначит слушание на 7 июня. В этот же день будет рассматриваться другое ходатайство - о Galaxy Nexus.

Эти решения не должны сильно повредить продажам Apple и Samsung, однако они могут прояснить права Apple на дизайн. Пока Apple весьма успешно удается оказывать давление на Android-производителей, заставляя их менять дизайн своих продуктов, чтобы они меньше походили на устройства Apple.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru