Time: Михаил Ходорковский: Распрямление в путинской России

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Любимый аргумент путинского режима в ответ на возмущение граждан нечестными выборами, - "обращайтесь в суд!", пишет Михаил Ходорковский в своей статье "Распрямление в путинской России" (опубликована журналом Time под названием "Неправосудные российские суды"). [Использован текст статьи на русском языке, опубликованный Пресс-центром Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. - Прим. ред.].

Каждый раз судья постановляет, что "суд нарушений не признал...". Иностранцы, привыкшие к независимым судебным системам, полагают, что это правосудное решение. Но "в России попросту нет независимого суда, а значит, - и суда вообще - по крайней мере, в привычном смысле этого слова. Любой российский судья или должен исполнять приказ /.../ или уходить из системы", - говорится в статье.

"Главная черта путинского режима - лживость сверху донизу", - полагает Ходорковский. Он и его поколение из безразличия или страха позволяли, чтобы им лгали. Но теперь "мы распрямляемся", заявляет он. "Нам еще страшно, но уже больше - стыдно перед своими детьми. И нас уже не согнуть".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 721
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru