Глава "Холдинга МРСК" покинет свой пост

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец покидает свой пост. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили несколько источников в сетевых компаниях.

По словам одного из них, решение об отставке Н.Швеца было принято на уровне правительства, никаких корпоративных процедур пока не проводилось, подробная информация об уходе главы холдинга может появиться в пятницу.

Собеседники агентства также сообщили, что "Холдинг МРСК" может быть передан ОАО "ФСК ЕЭС", однако не уточнили, идет ли речь о передаче в собственность или в управление. Один из собеседников агентства сказал, что принципиальное решение принято, однако технология передачи холдинга ФСК пока не определена.

Пресс-секретарь Минэнерго РФ Дмитрий Клоков подтвердил "Интерфаксу", что ведомство получило директиву правительства РФ от 8 мая о том, что полномочия единоличного исполнительного органа МРСК должны быть переданы ФСК.

"Холдинг МРСК" управляет большей частью распредсетевого комплекса РФ, контролируется государством.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Контролирующим акционером также выступает государство.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru