Президент Туркменистана и глава МВД Ирана обсудили региональные вопросы

Пятница, 11 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра внутренних дел Исламской Республики Иран Мостафу Мохаммада Наджара, сообщает в пятницу национальный телеканал "Мирас".

"В ходе встречи, затронув ряд актуальных вопросов региональной и международной политики, глава государства и его гость подтвердили приверженность обеих стран сотрудничеству в деле обеспечения всеобщего мира, безопасности и стабильности, борьбы с угрозами и вызовами современности", - сказано в сообщении.

В информации также приводятся слова Наджара о том, что "в ИРИ придают огромное значение развитию и укреплению исконно добрососедских отношений с Туркменистаном".

Бердымухамедов отметил, что Туркменское государство также уделяет большое внимание расширению традиционно дружественного туркмено-иранского сотрудничества, базирующегося на колоссальном экономическом и ресурсном потенциале двух стран, исторической и культурной общности народов Туркменистана и Ирана.

В завершение встречи президент Туркменистана и глава МВД Ирана выразили уверенность в том, что отношения между двумя соседними странами, выстраиваемые на принципах долгосрочности и скрепленные прочными узами дружбы и братства, будут и впредь успешно развиваться на благо туркменского и иранского народов, в интересах благополучия и прогресса всего региона".

Иранский министр передал слова приветствия и послание от президента ИРИ Махмуда Ахмадинеджада, адресовавшего пожелания благополучия и процветания всему туркменскому народу.

Туркменистан совместно с Ираном осуществил такие крупномасштабные проекты, как строительство водохранилища "Достлук", железной дороги Теджен-Серахс-Мешхед, межгосударственных газопроводов и линий электропередач.
На данном этапе идет реализация крупного железнодорожного проекта "Север-Юг" , в котором принимает участие и Казахстан. Прокладка железнодорожного полотна ведется при финансовой поддержке Азиатского и Исламского банков развития.

Стороны также ведут переговоры об увеличении поставок энергоресурсов из Туркменистана, - передает "Иран.ру" со ссылкой на "Тренд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru