Акционеры "Биоэнергии" передали свои доли в корпорации фонду "Синергия Инновации"

Среда, 2 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Акционеры корпорации "Биоэнергия" передали свои доли в корпорации структурам фонда "Синергия Инновации", войдя в результате сделки в капитал фонда, сообщил РИА Новости президент, член совета директоров "Биоэнергии" Ян Яновский.

"Все три акционера "Биоэнергии", Давид Якобашвили, Вадим Лобов и я, передали свои доли в корпорации фонду "Синергия Инновации". Мы отходим от операционного контроля в "Биоэнергии", но при этом становимся инвесторами в фонде "Синергия Инновации", - сказал он.

Яновский не стал раскрывать подробности сделки, отметив только, что "она была экономически эффективна для всех акционеров".

"Мы сделали самое главное - привлекли внимание к важному национальному ресурсу - торфу. Мы вернули к жизни заброшенные предприятия торфодобычи, занялись практической реанимацией торфяной отрасли", - приводит в свою очередь пресс-служба "Биоэнергии" слова председателя совета директоров корпорации Давида Якобашвили.

По его словам, следующий шаг - масштабный трансфер технологий и опыта, ведение активной исследовательской деятельности. "Уверен, что фонд "Синергия Инновации", как акционер проекта, обеспечит доступ к обширной экспертизе и действующей сети основных центров инноваций в США, Израиле и Сингапуре", - добавил он.

В свою очередь Яновский напомнил, что в 2011 году были созданы три региональных технологических кластера, оптимизирована операционная деятельность предприятий корпорации.

"Все они прошли модернизацию и подготовлены к новому сезону добычи. Запущены новые линии по брикетированию торфа в Тверском и Владимирском кластерах. С помощью нашего финского партнера - концерна Vapo OY внедряются новые технологии и бизнес-практики, снижающие стоимость добычи и производства. Создан Торговый Дом и подразделение, специализирующееся на производстве продукции из торфа для агросектора. Приход институциональных инвесторов позволит корпорации выйти на новый уровень развития и активизироваться в сфере разработки новых продуктов с высокой добавленной стоимостью", - сказал он.

Корпорация "Биоэнергия" - индустриальный холдинг в сфере альтернативной энергетики. Создана весной 2011 года. Владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии. Главные производственные активы сосредоточены в центре европейской части России.

"Синергия Инновации" - российский венчурный фонд, осуществляет инвестирование в быстрорастущие компании и проекты, развивающиеся на перспективных рынках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru