АФК "Система" намерена привлечь иностранцев в проекты СП "Башнефти" и Petrochemical

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АФК "Система" ведет переговоры с рядом иностранных компаний об участии в проектах совместного предприятия "Башнефти" и Petrochemical Holding - Объединенной нефтехимической компании (ОНК), сообщил журналистам президент "Системы" (контролирующий акционер "Башнефти") Михаил Шамолин.

"Мы одновременно ведем переговоры достаточно интенсивно с рядом крупных зарубежных компаний по вхождению в проекты органического развития, потому что, конечно, мы хотели бы отделить риски и получить ряд технологий, которые в России не представлены", - сказал Шамолин, отвечая на вопрос о планах развития бизнеса совместного предприятия.

"Башнефть" и Petrochemical Holding, возглавляемый Яковом Голдовским, в конце прошлого года создали совместную Объединенную нефтехимическую компанию, в которой "Башнефть" получила 74,99%. В начале апреля текущего года ФАС удовлетворила ходатайство ОНК о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ОАО "Уфаоргсинтез" (производитель полиэтилена, полипропилена, других продуктов основного органического синтеза под управлением ОАО "Башнефть").

Шамолин отметил, что у совместного предприятия разработана стратегия развития, она принята советом директоров ОНК и пока что заключается в органическом развитии на основе тех активов, которые есть у "Башнефти" в области нефтехимии, и строительстве новых мощностей на этих предприятиях с тем, чтобы начать производить новое сырье и продукцию нефтехимии, которые там в настоящее время не производятся.

Он пояснил, что пока идет процедура внесения активов в СП, сделка безденежная. "Пока все новые средства планируется направить на строительство активов. Бюджет пока не раскрываем", - сказал он.

Глава АФК, говоря об активах, которые предполагается внести со стороны Якова Голдовского, отметил, что это ряд компаний, которые Голдовский в последнее время развивал: "Дзержинскоргстекло" и ряд других. "Не очень большие по размерам бизнеса, но находящиеся в достаточно интересных, высокомаржинальных нишах и дополняющих органично то, что есть у компании (ОНК - ред.)", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 643
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru