Основатели новой соцсети потратят 10 млн долларов для выхода на российский рынок

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня компания Dudu, которая занимается развитием новой социальной сети, объявит о своем выходе на российский рынок, а также о сумме инвестиций в развитие данного направления. Компания намерена привлечь до 10 млн новых пользователей, оттянув их у уже закрепившихся в России соцсетей Facebook, "Вконтакте" и "Одноклассники". Эксперты полагают, что сервис хотя и не вызовет ажиотажа, но свои планы выполнить может.

О том, что новая социальная сеть Dudu.com намерена в этом году потратить 10 млн долл. для маркетинга на российском рынке, рассказал РБК daily основатель и глава компании Алибек Исаев. Компания продвигает социальную сеть, в которой все посты и комментарии автоматически переводятся на родной язык пользователей. Уникальный алгоритм автоматически переводит арабский, английский или турецкий на русский и обратно.

"За 12 месяцев с момента российского запуска нашей социальной сети затраты на маркетинг составят до 10 млн долл. При этом на ТВ-рекламу мы намерены потратить до 25% бюджета, порядка 5% бюджета вложим в спонсорство различных программ и конкурсы, которые будем проводить через нашу соцсеть. Еще 25% затрат пойдет на event-маркетинг. А на Интернет, самый важный для нас канал продвижения, планируется потратить до 35% бюджета, - говорит г-н Исаев. - Всего за год агрессивного маркетинга мы намерены привлечь до 10 млн новых пользователей".

Партнер компании Socialist Павел Романовский считает, что дело не в количестве денег, потраченных на маркетинг, а в стратегии, которую изберет компания. "В то же время если пользователи зайдут в новую соцсеть, но не обнаружат там друзей или коллег, то любой маркетинг будет бессмысленным. На рынке всегда есть место новому продукту, но конкурировать с существующими базовыми социальными сетями "Вконтакте" и Facebook будет довольно сложно", - считает эксперт.

Сооснователь компании Liveinternet Герман Клименко полагает, что востребованность услуги автоматического перевода статусов с языка на язык неочевидна. "В Рунете есть много русскоязычных пользователей, которые пишут свои посты на английском и прекрасно себя при этом чувствуют. Хотя сервис, безусловно, интересный, поскольку даже G+ намерен внедрять что-то подобное в ближайшее время", - отмечает г-н Клименко.

В пресс-службе Mail.Ru Group отмечают, что вся аудитория Рунета уже распределена между основными игроками. "Как правило, у людей есть два-три аккаунта в социальных сетях, и они идут в ту или иную сеть в зависимости от ситуации и необходимости. Так, в "Одноклассниках" они общаются со своими близкими и друзьями, в "Моем мире" находят новых друзей, в Facebook идут, чтобы читать новости и общаться с коллегами, в "Вконтакте" - смотреть видео. Новой социальной сети придется наращивать свою аудиторию в тех условиях, которые уже не просто сформировались, а стали достаточно устойчивыми. То есть большинство российских пользователей уже сделали свой выбор, а новые идут туда, где уже есть их друзья, родственники, коллеги", - говорят в компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 729
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru