Янукович признал, что олигархи уже не могут конкурировать на мировых рынках

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экономика Украины утрачивает конкурентные преимущества на традиционных экспортных рынках. Об этом в ходе заседания комитета экономических реформ заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает RBC.ua.

"Глобальная конкурентная среда быстро видоизменяется, поэтому украинская экономика стремительно будет терять традиционные конкурентные преимущества. Нам также надо поспешить. Источники роста, которые базируются на наращивании технологического и сырьевого экспорта за счет дешевой силы и экономии на развитии социальных сфер на сегодняшний день фактически исчерпаны. Дорожают сырьевые и энергетические ресурсы, дорожает оплата труда. Всё сильнее становятся конкурентные вызовы на традиционных для нас рынках", - сказал Янукович.

Кроме того, по словам Президента, проявления финансово-долгового кризиса в странах Европы уже негативно отразились на конъюнктуре мирового рынка и могут привести к сокращению экспорта на основную продукцию Украины.

"Мы искали и ищем новые рынки сбыта...Мы будем работать с новыми центрами роста экономики", - добавил Янукович.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 474
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru