ТНК-ВР может прекратить поставки авиатоплива на Украину из-за таможенных барьеров

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российско-британская ТНК-ВР заявляет о намерении прекратить поставки авиатоплива на Украину из-за переквалификации таможенными органами Украины импортируемого энергоресурса и, как следствие, увеличения ставок акциза, уплачиваемых компанией, говорится в сообщении ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) распространённом в понедельник.

С августа 2011 года ТНК-ВР поставляет на Украину авиатопливо ТС-1, производимое "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (Ярославль) и "Рязанской нефтеперерабатывающей компанией" (Рязань).

По данным компании, в начале апреля отдел таможенных платежей Восточной таможни государственной таможенной службы Украины вынес решение об изменении определения товара с "топливо для реактивных двигателей ТС-1" на "бензин специальный", что повлекло за собой увеличение импортной ставки акциза с 30 евро на тонне до 198 евро на тонне.

По мнению ТНК-ВР, действия таможенных органов неоправданны, поскольку ввозимое авиатопливо соответствует требованиям ГСТУ 320.001.49943.011-99 и ГОСТ 10227-86, проходит надлежащий лабораторный контроль и обязательную сертификацию. При этом, отмечает компания, качество и соответствие стандартам импортируемого авиаокеросина подтверждены госпредприятием "Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности "МАСМА".

"Подобное трактование таможенным органом кода товара и желание пополнить государственный бюджет являются неоправданными и лишают экономического смысла любые дальнейшие поставки такого важного продукта ведь большинство авиакомпаний, нерезидентов Украины, будут производить заправки за пределами нашей страны, снижая и без того недозагруженные технологические мощности отечественных аэропортов", - цитирует пресс-служба директора департамента развития и продаж авиатоплива ООО "ТНК-ВР Коммерс" Кирилла Молоденкова.

Компания прогнозирует, что введение такого рода барьеров приведет к снижению загрузки украинских аэропортов и полному отказу авикомпаний-нерезидентов от услуг заправки авиатопливом на Украине.
ТНК-ВР была создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири, Волго-Уральском регионе, а также во Вьетнаме и Венесуэле.

Бизнес группы ТНК-ВР на Украине представлен следующими ключевыми предприятиями: ООО "ТНК-ВР Коммерс" - управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов, СП ООО "Кершер" - розничная торговля нефтепродуктами через сеть собственных автозаправочных станций, управление АЗС; ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ) - переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru