Дерипаска объяснил британцам значение «крыши»

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор «Русала» Олег Дерипаска дал интервью британской газете The Telegraph, в котором подтвердил, что его структуры были вынуждены платить за «крышу» в 1990-е годы.

«В те времена в России не функционировала ни милиция, ни другие институты», — напомнил Дерипаска. Он рассказал, как похитили одного из его сотрудников в 1992 году, как в 1993 году в Красноярске убили местного крупного предпринимателя, связанного с алюминием, а затем застрелили его сына, работавшего на самого Дерипаску. Миллиардер рассказал о попытках создать собственные силы безопасности из бывших сотрудников КГБ и военных. Когда Дерипаске стали поступать прямые телефонные угрозы от местных криминальных «авторитетов», а коммерческий директор предприятия получил две пули в голову, предприниматель «окончательно решил, что лучше заплатить, чтобы самому выжить и чтобы других не трогали».

С тех пор, заверяет Дерипаска, в России многое изменилось. Миллиардер приводит в пример Саяногорск, где, по его словам, его структуры помогали полиции закупать оружие. На прямой вопрос британских журналистов, давал ли он доли в своем бизнесе в обмен на защиту, Дерипаска ответил, что лишь платил деньги. «Я очень горд той ролью, что сыграл в деле обеспечения безопасности моих служащих, устранении преступных группировкой из отрасли и построении крупной компании в тяжелейших условиях того времени», — подчеркнул россиянин в интервью The Telegraph.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru