Philips вам покажет

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Philips первой на российском рынке представила телевизоры, собранные специально для России и способные принимать сигнал DVB-T2 без подключения дополнительных устройств. Корейский производитель Samsung собирается начать продажи телевизоров. принимающих вещание в новом цифровом формате чуть позже – в мае-июне этого года.

О поступлении в продажу новых телевизоров Philips Smart TV 2012 модельного года, способных принимать сигнал DVB-T2, сообщила компания TP Vision, занимающаяся разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в России и других странах мира. Как рассказали в TP Vision, уже к концу лета более 90% моделей телевизоров Philips, доступных в магазинах электроники, будут оборудованы встроенным DVB-T2-декодером. В продажу уже поступили новые телевизоры Philips серии 4000 с диагональю 32 дюйма по цене от 19990 рублей. "В ближайшее время поступят в продажу еще более доступные модели базовой серии 3500", - уточнили в TP Vision. Новые телевизоры Philips соответствуют техническим требованиям к абонентскому оборудованию для приема цифрового эфирного ТВ, утвержденным Минкомсвязью, в том числе в телевизорах предусмотрен слот для CAM-модуля. Модуль потребуется для просмотра кодированных каналов или же для использования системы адресного управления (САУ).

В компании Samsung рассказали, что телевизоры корейского производителя, принимающие сигнал DVB-T2, появятся в российских магазинах в мае-июне этого года. Там уточнили, что телевизоры Samsung тоже будут полностью соответствовать требованиям, утвержденным Минкомсвязью, т.е. будут совместимы с САУ. Кроме того, оборудование уже прошло финальные тесты в РТРС.

Ряд других производителей, таких как Sharp, Panasonic и LG, также выразили готовность поставлять на российский рынок оборудование, соответствующее требованиям Минкомсвязи – принимающее сигнал DVB-T2 и совместимое с САУ.

Решение о переходе на стандарт DVB-T2 было принято на заседании Правительственной комиссии 22 сентября 2011 года. Затем по распоряжению правительства сроки начала внедрения цифрового телевидения в формате DVB-T2 были перенесены с 2015 на 2012 год. На сегодняшнй день вещание в стандарте DVB-T2 ведется на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 833
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru