Совет директоров "Роснефти" в понедельник рассмотрит ход реализации соглашения с Eххоn

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совет директоров крупнейшей российской нефтекомпании ОАО "НК "Роснефть" в понедельник, 16 апреля, обсудит сотрудничество с американским нефтегазовым гигантом EххоnMobil и рассмотрит две сделки, совокупный размер обязательств по которым может превысить 1 миллиард долларов, сообщает "Роснефть".

В сообщении уточняется, что совет рассмотрит сделку на сумму равную или превышающую 500 миллионов долларов, а также обсудит вопрос о реализации бизнес-проекта, который влечет или может повлечь обязательства в размере, равном или превышающем денежную сумму, эквивалентную также 500 миллионам долларов.

Совет рассмотрит вопрос о реализации соглашения о стратегическом сотрудничестве с американским нефтегазовым гигантом Eххоn Mobil от 30 августа 2011 года.

Ранее в субботу сообщалось, что ExxonMobil и "Роснефть" в среду, 18 апреля, представят новую информацию в рамках соглашения компаний о стратегическом сотрудничестве.

Компании планируют провести презентацию, в которой, как предполагается, будут участвовать вице-премьер РФ Игорь Сечин, глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов и руководитель Exxon Рекс Тиллерсон, сообщается на сайте американского нефтегазового гиганта.

По данным агентства Рейтер, ссылающегося на несколько неназванных источников, сделка о создании совместного предприятия двух компаний может быть финализирована в понедельник. "Роснефть" пока выбрала три проекта для работ в рамках СП - в западном Техасе, Мексиканском заливе и канадской провинции Альберта, и получит миноритарную долю в них, сообщило агентство. Всего российской компании было предложено семь проектов.

"Роснефть" планирует сосредоточиться в Северной Америке на разработке нетрадиционных углеводородов, включая сланцевую нефть, сланцевый газ и нефть из малопроницаемых пластов.

"Роснефть" и ExxonMobil 30 августа заключили соглашение о стратегическом партнерстве на российском арктическом шельфе. При этом предполагалось, что "Роснефть" рассмотрит возможность приобретения доли участия в ряде геологоразведочных и действующих проектов ExxonMobil в Северной Америке, включая месторождения в Мексиканском заливе, месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе (США), Канаде и проекты в других странах. Компании также договорились совместно изучить возможности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru