Состоялось заседание Наблюдательного Совета по проекту «Сахалин-2»

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Под руководством сопредседателей Наблюдательного совета по проекту «Сахалин-2»: со стороны государства – заместителя Министра энергетики РФ С.И. Кудряшова и губернатора Сахалинской области А.В. Хорошавина, со стороны оператора – заместителя Председателя Правления ОАО «Газпром» А.И. Медведева. В мероприятии приняли участие уполномоченные представители Минэнерго России, Минфина России, Минприроды России, Правительства Сахалинской области и акционеров оператора проекта – компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.».

На заседании Наблюдательного совета по проекту «Сахалин-2» были утверждены протоколы состоявшихся ранее заседаний Наблюдательного совета (28 сентября и 13 декабря 2011 года, 25 января 2012 года). Членами Наблюдательного совета был заслушан отчет оператора проекта о состоянии окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда на проекте, о ходе производственной деятельности и работах по проекту. В частности были рассмотрены вопросы текущего состояния добычи углеводородного сырья на проекте. Членам Наблюдательного совета был также представлен квартальный и годовой отчеты об участии предприятий российской промышленности в работах по проекту «Сахалин-2» и о привлечении российских граждан к работам по проекту и программам подготовки кадров.

На заседании обсуждались коммерческие вопросы, в том числе вопросы по маркетингу СПГ и нефти, морской транспортировке и вопросы по передаче газа Российской стороне в части осуществления платежей в счет роялти и доли прибыльной продукции. Были также утверждены все резолюции по контрактам, представленным Наблюдательному совету на утверждение.

Соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту «Сахалин-2» подписано 22 июня 1994 г. Российской Федерацией в лице Правительства Российской Федерации и администрации Сахалинской области и компанией «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд».

Проект «Сахалин-2» включает в себя разработку и освоение Пильтун-Астохского (открыто в 1986 году) и Лунского (открыто в 1984 году) месторождений нефти и газа в Охотском море.

Для реализации проекта инвесторами создана 18 апреля 1994 г. компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», которая стала оператором проекта «Сахалин-2».

Доли участия между акционерами компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» распределяются следующим образом: компания «Газпром Сахалин Холдингз Б.В.» (ОАО «Газпром», 50% + 1 акция); компания «Шелл Сахалин Холдингз Б.В.» («Ройял Датч Шелл», 27,5% - 1 акция); компания «Мицуи Сахалин Холдингз Б.В.» («Мицуи Корпорейшн», 12,5%); компания «Даймонд Гэз Сахалин Б.В.» («Мицубиси», 10%).

Управляющим комитетом проекта «Сахалин-2» является Наблюдательный Совет (НС). Состав представителей государства в Наблюдательном совете определяется на основании Постановления Правительства Российской Федерации № 133 от марта 2008 года. Изменения в состав НС вносятся распоряжениями Правительства РФ. В состав НС от Российской стороны СРП входят представители Минэнерго России, Минфина России, Минприроды России, Правительства Сахалинской области. Согласно условиям СРП по проекту «Сахалин-2», очередные заседания НС проводятся не менее четырех раз в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 563
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru