Красноярский филиал ПГК в четыре раза увеличил перевозку нефтепродуктов

Понедельник, 16 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В I квартале 2012 года в цистернах ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) с нефтеперерабатывающих предприятий Красноярского края вывезено 940 тыс. тонн нефтепродуктов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года в четыре раза.

Значительное увеличение объёма перевозок связано с переходом к самостоятельному управлению парком цистерн, переданных ранее в аренду другим операторам. Филиал получил возможность эффективнее планировать перевозочный процесс, активно применять маршрутизацию перевозок и адресно работать с заявками клиентов.

В частности, за первый квартал по договорам оперирования с ЗАО «НефтеТрансСервис» в цистернах ПГК перевезено более 260 тыс. тонн сырой нефти, что в пять раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Перевозки для ЗАО «РН-Транс» выросли в 6 раз по сравнению с первым кварталом 2011 года и составили около 600 тыс. тонн. Из них 200 тыс. тонн перевезено по сверхплановой срочной заявке для Ачинского нефтеперерабатывающего завода, по причине невыполнения обязательств по вывозу продукции предприятия другими операторами. 253 вагона под «темные» нефтепродукты – топочный мазут – были оперативно подведены организованными маршрутами с восточного полигона железных дорог на станцию погрузки Новая Еловка.

ПГК укрепляет позиции на региональном рынке нефтеперевозок благодаря высокому уровню транспортного сервиса и клиентоориентированности компании. На долю Красноярского филиала приходится до 31% перевозок нефти и нефтепродуктов по Красноярской железной дороге.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 75% минус 2 акции ОАО «ПГК»), ООО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» - совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 218 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 100 тыс. полувагонов и около 70 тыс. цистерн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 304
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru