Ежегодная добыча нефти Группой «Газпром» увеличилась с 2006 по 2011 годы на 18%

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правление рассмотрело вопрос об эффективности нефтяного бизнеса «Газпрома» и предложения по наращиванию добычи нефти. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из пресс-службы компании.

Было отмечено, что «Газпром» входит в число лидеров отечественной нефтяной отрасли. Годовой объем добычи нефти Группой «Газпром» (с учетом добычи нефти зависимыми обществами и совместными предприятиями, пропорционально долям владения) в 2006–2011 годах вырос на 18% — с 45,6 до 53,9 млн тонн. Рост достигнут благодаря развитию имеющихся нефтяных активов и приобретению долей в новых активах.

Объем переработки нефти ОАО «Газпром нефть» — компанией, на основе которой развивается нефтяной бизнес «Газпрома», — увеличился в 2011 году по сравнению с 2010 годом почти на 7% и составил 40,5 млн тонн, продажи через премиальные сегменты выросли более чем на 37% — до 19,55 млн тонн.

Высокие производственные показатели 2011 года в совокупности с действиями менеджмента, направленными на максимизацию прибыли и сокращение затрат, позволили «Газпром нефти» достичь рекордного показателя EBITDA (прибыль до вычета процентных расходов и доходов, амортизационных отчислений и налога на прибыль) — 10,16 млрд долл. и занять первое место среди российских нефтяных компаний по динамике роста этого показателя.

К 2020 году Группа «Газпром» планирует увеличить ежегодный объем добычи нефти до 80 млн тонн. Прирост будет обеспечиваться за счет вовлечения в разработку имеющихся запасов, развития зарубежных активов и реализации новых проектов.

В частности, работы будут сосредоточены в Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и в Восточной Сибири. За рубежом планируется реализация проектов по геологоразведке и добыче нефти в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Вопрос об эффективности нефтяного бизнеса Группы «Газпром» и предложения по наращиванию добычи нефти будут рассмотрены на заседании Совета директоров.

В сентябре 2006 года Совет директоров утвердил Стратегию ОАО «Газпром» в области нефтяного бизнеса. Документ определяет в качестве одной из основных целей выход Группы «Газпром» на лидирующие позиции в российской и мировой нефтяной промышленности.

Суммарные запасы нефти категории А+В+С1+С2 Группы «Газпром» по состоянию на 1 января 2012 года превышают 3 млрд тонн.

ОАО «Газпром нефть» — дочернее общество ОАО «Газпром». Основными видами деятельности являются разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Компания осуществляет свою деятельность в крупнейших нефтегазоносных регионах России: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской и Оренбургской областях. Основные перерабатывающие мощности ОАО «Газпром нефть» расположены в Омской, Московской и Ярославской областях, а также в Сербии. Компании принадлежит сеть из почти 1,7 тыс автозаправочных станций в России и за рубежом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 499
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru