Президент РФ поручил создать реестр предприятий, находящихся в госсобственности

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству опубликовать реестр предприятий, находящихся в собственности Российской Федерации, государственных корпораций, хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в собственности Российской Федерации, с обоснованием необходимости (в случае наличия таковой) сохранения в собственности Российской Федерации таких организаций либо акций (долей) таких организаций, сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в перечне поручений президента по итогам заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию системы "Открытое правительство", состоявшегося 22 марта, реестр должен быть подготовлен к 1 июля 2012 года, а до 1 октября нужно провести его общественное обсуждение.

К 1 декабря 2012 года правительству поручено "утвердить "дорожные карты" приватизации организаций (акций, долей), не вошедших в перечень, указанный в подпункте "б" настоящего пункта, которые должны послужить основой для формирования планов (программ) приватизации федерального имущества".

Правительству и руководству регионов к 1 июля поручено опубликовать перечень функций органов исполнительной власти, предусмотрев обоснование сохранения таких функций либо их отмены, либо их передачи негосударственным организациям. К 1 декабря необходимо провести общественное обсуждение данного перечня, а к 1 марта 2013 года утвердить "дорожные карты" упразднения функций, сочтенных излишними, или их передачи негосударственным организациям.

К 1 июня правительство с участием рабочей группы по формированию системы "Открытое правительство" поручено представить предложения по введению запрета для лиц, которые были осуждены за коррупционные преступления, замещать государственные должности РФ и субъектов РФ, должности глав муниципальных образований, муниципальные должности, должности руководителей госкорпораций и контролируемых государством организаций.

К 1 июля надлежит также сформировать перечень государственных услуг, наиболее важных для населения и деловых кругов, и к 1 декабря утвердить "дорожные карты" по совершенствованию административных регламентов и практики оказания государственных услуг с учетом их оптимального ресурсного обеспечения.

К 1 июня президент поручил проработать вопрос о создании дополнительных институтов противодействия коррупции, прежде всего, коррупции в высших эшелонах власти, включая формирование механизмов общественного контроля за осуществлением их деятельности.

К 15 мая поручено рассмотреть вопрос о целесообразности создания специализированных коллегий в судах общей юрисдикции по делам о коррупции.

Правительству РФ с участием рабочей группы по формированию системы "Открытое правительство" поручено к 1 мая проанализировать практику применения внутреннего аудита в крупнейших публичных компаниях и государственных корпорациях и представить предложения по возможному нормативно-правовому закреплению полномочий служб внутреннего аудита в целях повышения их независимости от менеджмента компаний и государственных корпораций.

К 1 июня нужно будет представить предложения о порядке размещения на едином информационном портале в сети интернет информации о закупках предприятий и хозяйствующих обществ, основным акционером (участником) которых является Российская Федерация, определив критерии для обязательного размещения такой информации.

Кроме того, президент поручил проработать к 1 июня предложения, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в том числе связанные с возможным внесением изменений в законодательство.

Президент также ожидает к 1 июня предложений по вопросам совершенствования работы официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов в целях повышения удобства пользования им и размещения (раскрытия) информации о всех стадиях проведения процедур размещения заказов; проведения пилотных проектов по противодействию коррупции в отдельных сферах общественных отношений; организации системы мониторинга уровня восприятия коррупции в РФ и оценки эффективности антикоррупционных мер, основанных на учете мнения граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru