Японская энергокомпания Kansai Electric вложит $2,5 млрд в повышение безопасности ядерных реакторов

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 200 млрд иен ($2,5 млрд) вложит японская энергокомпания Kansai Electric Power Co. в увеличение безопасности своих 11 ядерных реакторов при землетрясениях, цунами и других стихийных бедствиях. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил президент компании Макото Яги.

Потребуется около четырех лет, чтобы завершить запланированные работы по улучшению защиты всех реакторов, закрытых в настоящее время в связи с проверкой их безопасности, которая была инициирована после аварии на АЭС в Фукусиме в результате землетрясения в марте прошлого года.

Kansai Electric обратилась к правительству с просьбой разрешить возобновление работы двух реакторов АЭС в городе Охи: необходимые тесты будут проведены до лета 2012 года.

"Несмотря на то, что мы уже улучшили безопасность реакторов, чтобы предотвратить инцидент, подобный произошедшему в Фукусиме, дополнительные шаги никогда не помешают, - заявил М.Яги. - Безопасность АЭС является нашим приоритетом".

В Kansai Electric отмечают, что если все ее реакторы будут закрыты в летний период, на который приходится пик потребления энергоресурсов, ряд городов, в том числе Осака и Киото, а также предприятия таких компаний, как Sharp Corp. и Panasonic Corp., могут столкнуться с перебоями в поставках электричества.

Премьер-министр Японии Йосихико Нода и три члена его кабинета обсудят вопрос безопасности АЭС Kansai Electric в Охи в понедельник вечером.

В Японии после аварии на Фукусиме закрыты 54 из 55 ядерных реакторов. В случае, если правительство разрешит Kansai Electric возобновить работу АЭС в Охи, ее реакторы станут первыми, открытыми после аварии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru