Оглашены планы по работам в рамках проекта TANAP

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К осени 2012 года начнутся работы по производству труб и заказу другого оборудования, необходимого для реализации проекта Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Об этом сообщил глава Управления иностранных инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Вагиф Алиев, передает в понедельник агентство "Анадолу".

"Начались работы по подготовке технико-экономического обоснования проекта TANAP. Планируется, что к осени этого года начнутся физические работы по этому проекту", - сказал Алиев.

Азербайджан и Турция планируют создание трубопровода от восточной границы Турции до западной границы страны. В настоящее время турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS имеет 20-процентную долю в TANAP, а SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 80-процентную долю.
Ожидается, что первоначальная мощность трубопровода составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут выделены для Турции, а остальной объем будет транспортироваться в Европу. На сегодня Азербайджан находится на пороге выбора маршрута экспорта газа в Европу через территорию Турции.

В настоящее время Азербайджан экспортирует газ в Турцию по Южнокавказскому газопроводу, передает Trend.

По словам Алиева, импортируемый Турцией азербайджанский газ является самым дешевым, по сравнению с другими источниками поставок газа в страну.
"Повышение цен на газ в Турции никак не связано с азербайджанским газом, так как он по цене заметно дешевле другого газа, поставляемого в Турцию" - сказал Алиев.

Протяженность трубопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум (Южнокавказский газопровод) - более 700 километров. По этому газопроводу транспортируется газ, добываемый на газоконденсатном месторождении "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспийского моря. Газ поставляется в Грузию и Турцию. Покупателем газа также выступает Азербайджан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 297
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru