Иран подписывает новые нефтяные контракты с зарубежными партнерами

Пятница, 6 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Джалиль Салари в интервью агентству «Мехр» заявил, что число зарубежных партнеров, закупающих в Иране нефтепродукты, растет и за последнее время было подписано несколько новых контрактов на поставки нефтепродуктов в зарубежные страны.

По словам Джалиля Салари, в новом 1391 году (21.03.12-20.03.13) планируется ежесуточно экспортировать до 44 млн. литров различных нефтепродуктов.

Далее Джалиль Салари сообщил, что в текущем году будет экспортировано от 6 до 7 млн. т топочного мазута через центры по бункеровке судов (по заправке судов топливом), либо путем прямых поставок.

Джалиль Салари еще раз подчеркнул, что мировой спрос на иранские нефтепродукты продолжает расти и на текущий год с целым рядом стран подписаны новые контракты на поставки жидких видов топлива.

Недавно заместитель министра нефти Али Реза Зейгами в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в текущем году запланировано увеличение производства бензина с 55 до 70 млн. литров в сутки, и во второй половине года у Ирана появится возможность ежесуточно экспортировать до 20 млн. литров бензина и дизельного топлива.

Благодаря вводу в эксплуатацию новых производственный мощностей Иран в текущем году будет поставлять европейским и азиатским партнерам такие нефтепродукты, как бензин, дизельное топливо, топочный мазут, керосин, нафту и авиационное топливо.

В прошлом году Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов поставила в соседние страны различных нефтепродуктов на общую сумму примерно в 10 млрд. долларов, и экспорт жидких видов топлива вырос на 2 млрд. долларов по сравнению с предыдущим годом.

В настоящее время Иран выполняет контракты на поставки различных нефтепродуктов в Афганистан, Армению, Ирак, некоторые страны Восточной Азии и Персидского залива, - передает Iran News.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru