ФАС разрешила нефтехимическому холдингу ОНК получить в управление "Уфаоргсинтез"

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ОАО "Объединенная нефтехимическая компания" (ОНК, совместное предприятие ОАО "АНК "Башнефть" и Petrochemical Holding) о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ОАО "Уфаоргсинтез" , говорится в сообщении службы.

"Башнефть" и Petrochemical Holding, возглавляемый Яковом Голдовским, в сентябре договорились о создании совместной Объединенной нефтехимической компании. Сообщалось, что уставный капитал создаваемого СП будет оплачен денежными средствами в размере 10 миллионов евро пропорционально долям участников - "Башнефти" (75%) и Petrochemical Holding (25%). Президент АФК "Система" , контролирующего акционера "Башнефти", Михаил Шамолин заявлял, что ОНК возглавит Голдовский. Предполагается, что компания будет заниматься исследованием и анализом текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработкой вариантов и предложений по развитию данного направления в "Башнефти".

Совет директоров "Уфаоргсинтеза" на заседании в конце марта принял решение созвать внеочередное собрание акционеров компании 3 мая и внес в повестку дня вопрос о передаче полномочий единоличного исполнительного органа компании управляющей организации - ОАО "Объединенная нефтехимическая компания".

ОАО "Уфаоргсинтез" - производитель полиэтилена, полипропилена, других продуктов основного органического синтеза под управлением ОАО "Башнефть". Основные владельцы: 56,5% (65,3% обыкновенных акций) у "Башнефти", 21,53% (24,87% обыкновенных акций) у ОАО "АФК "Система".

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе - на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Основным владельцем "Башнефти" (73% акций) и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК "Система" . В конце 2009 года корпорация передала "Башнефти" функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа - 65,78% акций "Уфанефтехима" , 87,23% "Новойла" , 73,02% "Уфаоргсинтеза" , 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% "Башкирнефтепродукта" .

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 788
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru