КЭС-Холдинг: Русал тормозит сделку по Богословской ТЭЦ

Пятница, 30 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

КЭС-Холдинг выразил свою позицию по поводу заявления Русала относительно ситуации с продажей Богословской ТЭЦ. В сообщении КЭС-Холдинга говорится, что заявление Русала грубо искажает фактическое положение дел. В ходе совещаний у заместителя председателя Правительства РФ И. Сечина 7 декабря 2011 г. и председателя Правительства РФ В. Путина 8 декабря 2011 г ОК Русал в лице генерального директора компании О. Дерипаски подписала меморандум об основных условиях сделок по продаже имущества Богословской ТЭЦ и передаче права поставки мощности на условиях договоров поставки мощности (ДПМ). В данном документе, в частности, предусмотрено, что «стоимость объектов сделки будет определена компанией Ernst&Young в соответствии с федеральными стандартами оценки». Такая оценка подготовлена, и официальный отчет представлен участникам сделки. В соответствии со сроками, установленными в меморандуме, КЭС-Холдингом уже обеспечено проведение всех необходимых корпоративных процедур для продажи Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословской ТЭЦ», включая одобрение условий сделки советом директоров ТГК-9 (входит в КЭС-Холдинг). В свою очередь менеджмент ОК Русал даже не приступил к реализации аналогичных процедур.

В данных обстоятельствах заявления ОК Русал о «беспрецедентном завышение цены передаваемого актива», «торможении сделки» и «срыве исполнения решения Правительства РФ» полностью противоречат фактическому положению дел.

КЭС-Холдинг подтверждает свое желание и готовность завершить сделку по передаче Богословской ТЭЦ ОК Русал в сроки предусмотренные соглашением. Дальнейшее намеренное затягивание реализации данного проекта со стороны ОК Русал вместе с попыткой пересмотра базовых условий подписанных им соглашений является уклонением от взятых на себя обязательств. Подобные действия ОК Русал приведут к срыву программы мер, предпринятых Правительством РФ для нормализации критической ситуации, которая возникла на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в результате непрофессиональных действий менеджмента алюминиевой компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru