В Нальчике уничтожили террористического "эмира" двух республик по кличке Убайда

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе спецоперации в Нальчике уничтожен один из "одиозных главарей бандподполья на территории Северного Кавказа", Алим Занкишиев по кличке Убайда, объявил Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, около 4:30 утра во вторник боевик был заблокирован в одном из частных домов Нальчика на пересечении улиц Комсомольской и Мичурина. Бандиту предложили сдаться, но он оказался, после чего было принято решение штурмовать строение. Когда все закончилось, в ходе осмотра был обнаружен и опознан труп бандглаваря, передает "Интерфакс".

Ранее агентство сообщало со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, что в доме блокированы до пяти боевиков. Пока не ясно, действительно ли они там были, а если были - то куда подевались.

По информации НАК, с 2011 года после ликвидации бывшего лидер бандподполья Кабардино-Балкарии Аскера Джаппуева Занкишиев координировал террористическо-диверсионную деятельность бандгрупп в КРБ и соседней Карачаево-Черкесии, другими словами, был так называемым "эмиром" боевиков двух республик.

В этот период боевиками было совершено более 30 терактов на территории КБР, убийства сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, покушения на представителей органов власти и подрывы самодельных взрывных устройств, заявляют в НАК.

По его данным, Занкишиев много лет входил в так называемый "кабардино-балкарский джамаат" и с 2006 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений террористического характера. Также Занкишиев, по информации силовиков, причастен к организации убийств в январе и феврале этого года военного летчика Дениса Николаева и следователя Кантемира Кярова. Кроме того, он организовал покушение на главу администрации Урванского района КБР Антемиркана Канокова, утверждают спецслужбы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru