Sakhalin Energy наращивает суточную добычу нефти

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В этом году оператор проекта "Сахалин-2" - компания Sakhalin Energy - планирует на четверть увеличить суточную добычу нефти - с текущих 40 тыс. баррелей до 50 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил главный геолог компании Кенни Форэстэ.

По его словам, "мы хотели бы на это надеяться".

К.Форэстэ напомнил, что серьезное падение добычи нефти у Sakhalin Energy наблюдалось в 2010 году. В прошлом году компании удалось выровнять добычу и обеспечить примерно 25-процентный рост по отношению к 2010 году. Это стало возможным, в том числе, за счет введения системы контроля над пескопроявлениями на скважинах.

По словам К.Форэстэ, рост добычи нефти в 2012 году будет связан с бурением новых добывающих и водонагнетательных скважин на платформе Моликпак. Там бурение начнется уже 18 апреля. До этого платформа находилась на ремонте.

Главный геолог Sakhalin Energy добавил, что в перспективе добыча нефти на "Сахалин-2" может продолжить рост за счет бурения новых добывающих скважин не только на Моликпаке, но на платформе ПА-Б.

К.Форэстэ добавил, что Sakhalin Energy также сохраняет планы по добыче нефти из нефтяной оторочки Лунского газового месторождения. Компания уже пробурила первую скважину на нефтяной оторочке, которая показала очень успешный результат. Данные по этой скважине, а также предыдущие сейсмические исследования говорят о возможности добычи на нефтяной оторочке Лунского месторождения порядка 4-5 тыс. баррелей нефти в сутки. В этом году компания рассчитывает пробурить вторую скважину на Лунском месторождении.

Добыча газа в рамках "Сахалин-2", по данным К.Форэстэ, будет оставаться стабильной. "Добычу газа компания будет стремиться сохранять на уровне плато", - цитирует его Финмаркет.

Sakhalin Energy также обладает возможностью освоения блока Южный Пильтун. По мнению К.Форэстэ, решение о том, как будет проходить освоение Южного Пильтуна, с помощью новой нефтяной платформы или имеющейся в рамках проекта инфраструктуры, будет принято после того, как компания получит результаты об экономической эффективности проекта. "Окончательное решение о Южном Пильтуне, по моему мнению, будет в 2014 году - после того как будет принята финансовая часть проекта", - сказал он.

Данные по запасам Южного Пильтуна, а также уточнение газовых запасов Пильтун-Астохского месторождения станут базовыми для принятия решения о возможности строительства в рамках "Сахалин-2" третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа.

Оператор проекта "Сахалин-2" компания Sakhalin Energy в 2010-2011 годах столкнулась с серьезными технологическими проблемами на нефтяном месторождении проекта - Пильтун-Астохском. Из-за появления песка компания вынуждена была закрыть на ремонт большую часть скважин Астохского блока. В результате этого в 2011 году добыча нефти на проекте упала на 5%. Минэнерго сообщало, что в 2012 году Sakhalin Energy завершит ремонт скважин, и добыча в рамках проекта вернется на показатели прошлых лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 315
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru