Enbridge планирует строительство нефтепроводов из Канады к Мексиканскому заливу - WSJ

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Канадская Enbridge Inc и американская Enterprise Products Partners намерены построить новые трубопроводы для транспортировки около 850 тысяч баррелей нефти в сутки из Канады к нефтеперерабатывающим заводам в районе побережья Мексиканского залива к середине 2014 года, сообщила Wall Street Journal.

Таким образом, эти проекты станут конкурирующими с планируемым компанией TransCanada Corp трубопроводом Keystone XL, первоначальный маршрут которого в конце прошлого года был отклонен властями США.

Enbridge и Enterprise уже оперируют трубопроводом Seaway, по которому нефть поставляется из штата Техас к терминалу в Кушинге, штат Оклахома. В прошлом году компании заявили о планах перевести его в реверсный режим, обеспечив к 1 июня транспортировку около 150 тысяч баррелей в сутки к НПЗ, а в начале следующего года - 400 тысяч баррелей в сутки благодаря строительству дополнительных перекачивающих станций.

Компании заявили в понедельник, что полученные долгосрочные обязательства от новых клиентов позволяют им построить новый трубопровод в коридоре прежнего мощностью до 450 тысяч баррелей в день к середине 2014 года. Два небольших нефтепровода соединят проект Seaway с хранилищем Enterprise в районе Хьюстонского судоходного канала и с заводами вблизи Порт-Артура в Техасе.

Enbridge также планирует строительство трубопровода Flanagan South для транспортировки нефти из штата Иллинойс в Кушинг. Мощность трубопровода, проложенного по маршруту действующего, составит 585 тысяч баррелей в сутки.

Как говорится в сообщении компании, общая стоимость проекта Flanagan South Pipeline в результате вырастет до 2,8 миллиарда долларов с 1,9 миллиарда долларов, а доля Enbridge в цене трубопровода Seaway составит примерно 1 миллиард долларов.

WSJ отмечает, что проекты должны получить одобрение от федеральной комиссии по регулированию энергетики США и инженерного корпуса армии страны.

Аналитики считают, что планы по строительству этих трубопроводов не противоречат проекту Keystone XL, ожидая роста добычи тяжелой нефти в Канаде в 2 раза - до 3 миллионов баррелей в день (с 2010 до 2020 года), в то время как общая добыча нефти в стране, по прогнозам Ассоциации производителей нефти Канады, вырастет на 50% - до 4,2 миллиона баррелей в сутки.

В США, как ожидается, добыча нефти увеличится к 2020 году на 20%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru