Иран хочет связаться с Афганистаном газо-, нефте- и водопроводами через Таджикистан

Понедельник, 26 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Таджикистан, Иран и Афганистан договорились о строительстве железной дороги, линии электропередачи, газо и нефтепровода и линии по перекачке воды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, такое решение было принято вечером 25 марта, в ходе состоявшихся продолжительных переговоров президентов трех персоязычных стран в Душанбе.

По информации источника, главы Таджикистана, Ирана и Афганистана подписали соответствующий меморандум. Согласно документу, Таджикистан, Иран и Афганистан проведут совместную работу по изучению технико-экономических возможностей осуществления проектов по строительству железной дороги из Ирана в Афганистан и Таджикистан, строительству линии передачи энергии (нефти, нефтепродуктов и газа) из Ирана в Афганистан и Таджикистан, а также соединительных линий электропередачи трех стран и трубопровода по перекачке воды из Таджикистана в Иран через Афганистан. "Стороны договорились в ближайшее время создать специальную комиссию по указанным проектам, первое заседание которой решено провести через два месяца после подписания Меморандума в столице Ирана городе Тегеране. Совместная специальная комиссия изучит и представит выводы по технической и финансовой устойчивости проектов", - сообщили в пресс-службе.

По информации источника, к данным проектам могут присоединиться и другие заинтересованные государства. Также совместная комиссия будет работать в направлении привлечения к указанным проектам международных финансовых институтов, в частности Исламского и Азиатского банков развития (ИБР и АБР), Международного валютного фонда и других.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru