ЮАР приостановила импорт нефти из Ирана

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноафриканская Республика в настоящий момент приостановила импорт нефти из Ирана и намерена в будущем не закупать ее в этой стране в ответ на санкции США. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел ЮАР Эбрахим Эбрахим, слова которого передают британские СМИ.

«Насколько мне известно, никаких поставок иранской нефти в нашу страну не осуществляется, — сказал замглавы МИД ЮАР. — Если она и поставляется, то в очень малых количествах», — добавил он.

США в среду объявили о решении не применять новые односторонние санкции против 11 из 23 стран, являющихся основными импортерами иранской нефти. В числе стран, которые исключены из действий финансовых санкций за нефтяные сделки с центробанком Ирана, входят Япония и 10 государств-членов Европейского союза — Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия. Правительство США сочло, что все перечисленные страны «существенно сократили» объемы закупок сырой нефти у Ирана, пояснил представитель внешнеполитического ведомства США.

ЮАР пока остается в числе стран 12 стран, которым такие санкции грозят, передает ИТАР-ТАСС.

США ввели санкции против нефтяного сектора Ирана и его центробанка, чтобы заставить иранское правительство прекратить разработку ядерного оружия, в которой Тегеран подозревает Запад. Иран отвергает обвинения в попытках разработать ядерные вооружения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru